01:45, Понедельник, 23.10.2017

Визажисты назвали 7 лайфхаков макияжа, которые помогут скрыть морщины

01.08.2017 в 11:19
113
Визажисты назвали 7 лайфхаков макияжа, которые помогут скрыть морщины
© Dolce&Gabbana

Визажисты дали несколько простых советов по нанесению макияжа, которые помогут скрыть морщины.

Каждая женщина хочет сохранить молодость, поэтому находит множество способов по уходу за кожей лица. В борьбе против ненавистных морщин не последнюю роль играет правильный макияж, с помощью которого можно скрыть недостатки, пишет Prevention. Предлагаем семь рекомендаций визажистов по нанесению косметики.

1. Увлажняйте кожу

Как утверждает визажист Конни Элдер, одним из мощнейших средств против морщин является увлажнение. Поддерживать водный баланс кожи необходимо как снаружи, так и изнутри. Поэтому Элдер рекомендует выбрать правильный крем, который будет соответствовать типу кожи и пить много воды. Если вам за 40, то увлажняющего крема недостаточно. Эксперт предлагает наносить сыворотку с гиалуроновой кислотой, а после – крем. Так будет дольше сохраняться влага.

2. Используйте силиконовый праймер

Визажист Кетлин Пику уверяет, что силиконовый праймер – волшебное средство против морщин. Силикон совершенствует рельеф кожи, придавая ей гладкость. После чего тональный крем ляжет ровнее. Эксперт рекомендует наносить праймер пальцами или с помощью спонжа на проблемные места и дать ему время впитаться прежде чем продолжить наносить макияж.

3. Пользуйтесь легким тональным кремом

Как уверяет Жозефин Фуско, визажист и эксперт по уходу за кожей, при наличии морщин следует отказаться от тональных средств с плотной текстурой. Чтобы получить естественный и ровный тон, следует наносить крем с помощью спонжа, уделяя внимание проблемным местам.

4. Откажитесь от пудры

Кетлин Пику советует отказаться от пудры, поскольку она забивается в морщины и делает их более заметными. Если же вы не можете без пудры, тогда Пику предлагает избегать участков, где много морщин.

5. Акцент на глаза

Чтобы выглядеть моложе визажист Хиллари Клин советует выделять глаза, особенно ресницы. Для этого она предлагает использовать сыворотку для роста ресниц, щипцы для ресниц и тушь. Также, для правильного макияжа глаз она советует бежевые матовые тени и мягкий карандаш. В свою очередь Клин рекомендует отказаться от накладных ресниц, блестящих теней и жидкой подводки.

6. Глянцевые губы

Чтобы обеспечить губам мягкий и ровный вид, Жозефин Фуско рекомендует сперва наносить специальный праймер. Также, она советует всегда пользоваться карандашом для губ прежде чем краситься помадой, чтобы губы имели четкую форму. Более того, Фуско настоятельно рекомендует отказаться от матовых помад, ведь они часто сушат кожу, и коричневых оттенков.

7. Не забывайте о шее

В борьбе с морщинами не менее важным является макияж шеи. Как рассказывает визажист Хиллари Клин, на шею сперва нужно нанести увлажняющий крем, а после – тональный. Также можно добавить немного хайлайтера, поскольку светоотражающие частички визуально уменьшают морщины. 
 
01.08.2017 11:19 113 0 nomid
Комментарии: 0
avatar