10:47, Воскресенье, 20.08.2017

10 причин получить среднее образование в Канаде

01.08.2017 в 08:19
84
10 причин получить среднее образование в Канаде
Фото: из открытых источников

Любой может сдать экзамены и поступить в международную школу в Канаде, чтобы пройти обучение и получить диплом о среднем образовании

Ну, здравствуй, Канада! Технологическое развитие здесь прекрасно соседствует с умиротворяющими горными пейзажами, европейские традиции с американским прагматизмом. Такие контрасты становятся отличной базой для обеспечения качественного образования. Средние школы в Канаде не только оборудованы по высшему разряду, но и славятся учебными достижениями своих студентов далеко за пределами станы. Почему же студенты отдают предпочтение именно Канаде?

1. Стабильное экономическое развитие
О каком образовании может идти речь, если не урегулированы самые главные процессы в стране? Так уж устроена современная жизнь, что финансовые потоки некоторым образом управляют нашим бытием. И если потоков этих достаточно, то красок становится как-то больше. Так и населению не остается поводов для жалоб, ведь все их потребности удовлетворены, и местность облагорожена, и экология держится в норме. Все эти факторы позитивно влияют и на образовательный процесс.

2. Благоприятная миграционная политика
И даже всемирная паника по поводу сирийских переселенцев на настроение Канады не повлияла. Канадцы радо принимают иностранных студентов, благодаря чему и миграционная политика в этом направлении развивается достаточно интенсивно. Так что косых взглядов «на нежданных иностранцев» опасаться не стоит.

3. Период учебы и возраст
В Канаде, как и в Украине, дети идут в школу в 6 лет. Поэтому у студента не должно возникнуть проблем в общении (сверстники находят общий язык достаточно быстро). Преимуществом является и то, что учебный год длится с сентября по июнь. Ребенок всегда может на лето вернуться домой, повидаться со старыми товарищами, которые летом тоже свободны, и еще успеть отдохнуть на море с родителями.

4. Признанное в мире качество образования
Согласно исследованиям ОЭРС (международной экономической организации, действующей на территории развитых стран) уровень знаний учеников в школах Канады превышает среднестатистические показатели (средний балл составляет 497, здесь же ученики набрали 522). Такой результат достигается благодаря общепринятым и прописанным в законе стандартам образования, а также серьезному контролю, как со стороны государства в целом, так и со стороны каждой провинции в отдельности. Более того, правительство достаточно обильно финансирует различные организации, которые выступают независимыми экспертами, «ревизорами» учебных заведений. С теми же, кто проверку не проходит, разговор короткий.

5. Все условия
Это в первую очередь касается частных школ. Уровень дохода у них высокий, а поэтому и растраты на оборудование, материалы, инвентарь и техническое оснащение не маленькие. Соответственно, классы приятно удивляют своей современностью. Интерактивные доски, сенсорные экраны и кондиционеры — эти удобства являются нормой для многих школ в этой стране.

Как ни парадоксально это для нашей страны, но и государственные школы Канады, благодаря поддержке правительства, имеют прекрасное обустройство.

6. Два официальных языка
Государственными в Канаде являются сразу два языка — английский и французский, на которых и ведется преподавание. Таким образом, в копилку маленького полиглота потихоньку будет добавляться сразу два языка. А учитывая, что остальные студенты могут приезжать из любой точки мира, то совсем не исключена практика немецкого, итальянского, испанского и других языков.

7. Предметы на выбор
Естественно, существует список обязательных, базовых дисциплин, которым в программе отведено отдельное место. В младших классах они преобладают. А вот в старшей школе большинство предметов выбираются студентом самостоятельно (и эта тенденция с каждым годом прогрессирует). Таким образом, дети получают удовольствие от учебы и могут направить свои силы на то, что их действительно интересует, и то, что пригодиться им в будущем.

8. Проживание в резиденциях и приемных семьях
Проживание в англоязычной среде способствует дополнительной практике языка. В резиденции за всеми учениками ведется постоянное наблюдение, благодаря чему родители могут не переживать за их безопасность и досуг. Принимающие семьи вводят гостя в свой ритм жизни, знакомят его с местными традициями и адаптируют к типичному канадскому быту, что очень пригодится тем, кто планирует впоследствии получать вид на жительство.

9. Упор на спорт и творчество
Не академическими знаниями едиными мы живем. Человек должен быть развит разносторонне. Поэтому во многих школах есть бассейны, теннисные корты и даже крытые поля для хоккея (один из наиболее любимых в Канаде видов спорта). Все необходимые материалы (в максимально современном варианте) предоставляются для кружков по живописи, керамике, музыке, скульптуре, театру, танцам, фотографии и многом другому.

10. Продолжение обучения
Учеба в канадской школе уже является подтверждением знания английского языка на достаточном уровне, а поэтому при поступлении в университет студенту уже не нужно сдавать отдельный тест. Более того, в ряде ВУЗов наличие канадского аттестата нивелирует необходимость сдачи дополнительных экзаменов по физике, химии или математике. Интересно, что и ВУЗы в других англоязычных странах рады принимать выпускников канадских школ.

Словом, стимулов получить среднее образование в Канаде для иностранных учеников предостаточно. Если Вас интересует подобная возможность, сотрудники компании «Аспект» с радостью подберут наилучшие варианты именно для Вашего ребенка. Каталог школ достаточно большой, так что учитываются все пожелания и потребности.
Статьи 01.08.2017 08:19 84 0 nomid
Комментарии: 0
avatar