21:50, Суббота, 19.08.2017

Американский банк выкупил облигации нефтяной компании Венесуэлы почти на $3 млрд

30.05.2017 в 21:35
251
Американский банк выкупил облигации нефтяной компании Венесуэлы почти на $3 млрд

Goldman Sachs оказал финансовую поддержку правительству Мадуро.

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc приобрел у центрального банка Венесуэлы облигации на сумму 2,8 млрд долларов. Таким образом была оказана поддержка правительству президента Николаса Мадуро, которое пытается привлечь средства в разгар усиливающихся гражданских беспорядков, сообщает Dow Jones.

Подразделение Goldman Sachs по управлению активами на прошлой неделе фактически заплатило по 31 центу за каждый доллар, или около 865 млн долларов, за облигации, выпущенные государственной нефтяной компаний Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) в 2014 году и погашаемые в 2022 году, сообщили пять осведомленных источников. Эта цена на 31% ниже цены торгуемых бумаг с погашением в том же году.

Источники сообщили, что данная сделка является частью программы Goldman Sachs по стабильному наращиванию своих позиций в Венесуэле. По их словам, Goldman делает ставку на то, что смена правительства может более чем удвоить стоимость этого долга, который сейчас торгуется с большим дисконтом и доходностью около 30% вследствие постоянных опасений насчет дефолта.

Читайте: Всего за один день протестов в Венесуэле ранены 250 человек

Между тем противники Мадуро активно пытаются помешать западным финансовым организациям финансировать ограниченное в средствах венесуэльское правительство, которое США и другие страны обвиняют в широкомасштабных нарушениях прав человека.

"Goldman идет против истории с этой сделкой", – заявил оппозиционный законодатель Анхель Альварадо, член финансового комитета конгресса, назвав сделку "гибельной для репутации ошибкой".

Он отметил, что в случае прихода к власти оппозиции, она откажется вести дела с Goldman, чье подразделение по управлению активами распоряжается средствами на 1,3 трлн долларов, в том числе 40 млрд долларов – на развивающихся рынках.
Бизнес 30.05.2017 21:35 251 0 nomid
Комментарии: 0
avatar