03:38, Пятница, 19.10.2018

Анджей Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии

27.09.2018 в 14:14
98
Анджей Дуда напомнил ООН об украинском ядерном оружии
Фото: EPA/UPG

Польшу беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи границы.

Президент Польши Анджей Дуда, выступая в среду, 26 сентября, на заседании Совета безопасности ООН, заявил, что организация допустила нарушение Будапештского меморандума, согласно которому Россия, США и Великобритания гарантировали Украине территориальную целостность после присоединения Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Для того чтобы международное сообщество уважали, очень важно соблюдать обязательства и обязанности, которые мы взяли на себя. С грустью хотел бы обратить внимание на события в сфере безопасности в нашем регионе - Центральной и Восточной Европе. Только в последние несколько лет мы стали свидетелями явного нарушения Будапештского меморандума, который гарантировал территориальную целостность Украины в обмен на мирное и добровольное ядерное разоружение", - сказал лидер Польши.

"В равной степени нас беспокоит размещения ракетных установок двойного назначения вблизи наших границ. Все это приводит к значительному ухудшению безопасности в регионе", - добавил он.

Будапештский меморандум - декларация о намерениях, подписанная Россией, Соединенными Штатами, Великобританией и Украиной в 1994 году, согласно которой страны обещали Украине защиту суверенитета и территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия.
Мир 27.09.2018 14:14 98 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: