09:46, Вторник, 11.12.2018

Антикоррупционное агентство внесло предписание Авакову

13.04.2018 в 11:49
251
Антикоррупционное агентство внесло предписание Авакову
Фото: 5.ua

НАПК внесло предписание министру внутренних дел Арсену Авакову в отношении начальника Медицинского реабилитационного центра МВД

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Соответствующее решение НАПК приняло на заседании в четверг, 12 апреля, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечено, что Нацагентство внесло предписание Авакову в отношении начальника Медицинского реабилитационного центра МВД Жемчужина Прикарпатья Петра Иванишина. К тому же, НАПК внесло предписание председателю правления Государственного ипотечного учреждения Андрею Камузу в отношении его заместителя Виталия Кучевского.

"Иванишин и Кучевский нарушили требования закона О предотвращении коррупции в части по предотвращению конфликта интересов из-за наличия корпоративных прав", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, будучи должностными лицами юридических лиц публичного права, Иванишин и Кучевский не передали принадлежащие им корпоративные права в управление другим лицам после назначения на должность.

"Национальное агентство требует провести служебное расследование и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности", - заявили в ведомстве.
Политика 13.04.2018 11:49 251 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: