04:36, Пятница, 19.10.2018

Ассанж ушел с поста редактора Wikileaks — СМИ

28.09.2018 в 12:45
66
Ассанж ушел с поста редактора Wikileaks — СМИ
Фото: EPA/UPG

Ассанж покинул пост редактора созданного им ресурса из-за отсутствия доступа к интернету.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж покинул пост редактора созданного им ресурса из-за отсутствия доступа к Интернету. Об этом сообщает The Times.

При этом, команда сайта отмечает, что Ассанж остается "издателем" Wikileaks.

В официальном заявлении Wikileaks отмечается, что Ассанж назначил своим преемником исландского журналиста-расследователей Кристина Храфнсона. Храфнсон сотрудничает с Wikileaks с 2010 года.

Напомним, сайт Wikileaks получил известность после публикации секретных материалов Пентагона, Госдепартамента и других государственных органов США.
 
Его основатель с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Если Ассанж покинет здание, ему грозит экстрадиция в США и 35 лет тюрьмы либо смертная казнь.
Мир 28.09.2018 12:45 66 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: