03:18, Понедельник, 20.11.2017

Баннерная ткань ПВХ для рекламы: виды, различия и преимущества

19.06.2017 в 11:49
542
Баннерная ткань ПВХ для рекламы: виды, различия и преимущества

В зависимости от плотности, баннерная ткань ПВХ применяется для различных рекламных конструкций

Баннерная ткань ПВХ – это в первую очередь композитный материал, то есть он состоит из нескольких составляющих: прочная полиэстеровая основа (сетка) и покрытие ПВХ, также сверху ткань покрывается акриловым лаком (в зависимости от назначения материала, может быть и другое покрытие).

Полиэстеровая основа (сетка) бывает различного плетения: Plain, Twisted и Low-Wick. От количества нитей на мм и способа плетения зависят технические характеристика ткани: эластичность, устойчивость на разрыв. От толщины слоя ПВХ заливки зависит плотность материала и соответственно его применение.

Купить баннерную ткань ПВХ в Украине можно у крупнейшего поставщика полимерных материалов, компании «Polymerconsulting». Ознакомиться с ассортиментом ценами можно на официальном сайте polymerconsulting.com.ua

Применение баннерной ткани ПВХ

Итак, в зависимости от плотности, баннерная ткань применяется для различных рекламных конструкций.
  • 240-340 г/м2 — наиболее тонкий баннер, он применяется в помещениях либо в местах с минимальной ветровой нагрузкой. Чаще всего печать на таком баннере небольшого формата.
  • 340-440 г/м2 — баннер средней толщины, подходит для билбордов до 18кв. м
  • 450-560 г/м2 — баннер повышенной прочности, используется для рекламы больших площадей и для районов с большой ветровой нагрузкой.
  • Начиная с 600 г/м2 и выше называются тентовые материалы, они используются для тентования автомобилей, изготовления навесов и ангаров.

Самые распространенные материалы для печати среди рекламщиков

Баннер 300 г/м2 - самый недорогой и в тоже время тонкий материал, подходит для краткосрочного размещения (акции, праздничные мероприятия, дни рождения и т.д.)

Баннер 440 г/м2 - чаще всего используется для печати больших рекламные конструкций, билбордов, сити-лайтов. Период использования может быть как зиа, так и лето. Также его применяют в интерьерной рекламе и дизайне. Подходит для среднесрочного размещения (3-6 месяцев).

Баннер 510 г/м2 - самый дорогой, износоустойчивый и качественный материал. Используют для печати брандмауэров, растяжек и больших плакатов. Отлично ведет себя зимой, не меняется качество изображения и целостность основы даже при температурах ниже 15-20 градусов. Используется для долгосрочного размещения (от 6 месяцев и более).

В зависимости от способа изготовления различают:
  • Ламинированный — самый недорогой.
  • Каландрированный (полулитой).
  • Литой — самый дорогой вид баннера.

По целям применения различают фронтлит, бэклит, блокаут:

Фронтлит применяется для изготовления наружной рекламы, это сити-лайты с подсветкой снаружи. Перед баннером располагаются лампы, свет падает наматериал материал и выгодно подсвечивает изображение.

Бэклит — используется в световых коробах, где подсветка осуществляется изнутри, лампы или светодиоды размещаются за изображением с печатью.

Блокаут – баннер, который чаще всего применеяется для двусторонней печати или для создания крупномасштабных долгосрочных проектов. Его еще называют "непросветным" баннером, так как его главной особенностью является вставка черного материала внутри, котора препятствует проникновению света сквзь полотно. Таким образом изображение может быть с вдвух строн, а плотность такого баннера соответственно больше.
Статьи 19.06.2017 11:49 542 0 nomid
Комментарии: 0
avatar