04:12, Пятница, 19.10.2018

Барселона выиграла зрелищный матч у Тоттенхэма

04.10.2018 в 13:36
90
Барселона выиграла зрелищный матч у Тоттенхэма
Фото: из отрытых источников

"Барселона" выигрывает второй матч и возглавляет группу вместе с "Интером" - дальше у них сдвоенный поединок.

Измученный травмами "Тоттенхэм" принимал на "Уэмбли" обозленную очковыми потерями "Барселону". Минутная стрелка успела совершить только один полный оборот, как каталонцы уже праздновали свой гол. Месси в центре избавился от опеки, классно вырезал передачу налево Альбе, а вратарь "шпор" Льорис зачем-то двинулся на перехват, хоть явно не успевал. Альба не стал бить по пустым воротам сам, а переадресовал мяч Коутиньо. Бразилец со средней дистанции был точен - 0:1!

"Барселоне" легко давалась игра, и они смогли удвоить преимущество уже к получасу - на этот раз после отменной комбинации. Месси слева набросил Суаресу в штрафную, тот скинул грудью на Коутиньо. Бразилец не смог пробить первым касанием так, как задумал, но поборолся за мяч до конца и сделал скидку назад на Ракитича. Хорвату удался шикарный удар от левой штанги - 0:2!

Казалось, что во втором тайме страдания "Тоттенхэма" продолжатся. Месси удавались сольные проходы, но с точностью не везло - аргентинец дважды подряд попал в левую штангу (!). А вот Кейн реализовал свой первый же шанс. Лучший снайпер ЧМ-2018 получил передачу от Ламелы, ворвался в штрафную по левому краю, убрал на замахе Семеду и точно пробил в дальний угол. 1:2 - интрига возродилась.

Правда, "Барселона" моментально ее пригасила. Комбинация вышла еще краше, чем во втором голе. Месси традиционно отдал влево Альбе на забег, последовал фирменный прострел, Коутиньо и Суарес, будто сговорившись, пропустили мяч, а набежавший Месси наконец-то промахнулся мимо штанги - 1:3!

"Тоттенхэм" и не думал сдаваться. Ламела смог вновь сократить отставание своим дальним ударом - правда, тут свою роль сыграл и рикошет от Лангле. Тер Штеген был настроен на другую траекторию мяча и перестроиться не успел - 2:3. Были шансы и сравнять, например, после убойного удара Лукаса, но тут рикошет от Лангле сыграл уже в пользу "Барселоны".

Развязка наступила на последней минуте. Альба после ошибки Сиссоко перехватил мяч слева и сильно отдал в центр. Суарес опять понял, что следует пропустить мяч, ввиду чего тот достался Месси. Удар в правый угол для разнообразия - и это 2:4.

"Барселона" выигрывает второй матч и возглавляет группу вместе с "Интером" - дальше у них сдвоенный поединок. Что касается "Тоттенхэма", то последнего слова в ЛЧ "шпоры" еще наверняка не сказали.

2018-19, Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа B.

"Тоттенхэм" - "Барселона" 2:4 (0:2)

Голы: Коутиньо, 2 (0:1); Ракитич, 28 (0:2); Кейн Г., 52 (1:2); Месси, 56 (1:3); Ламела, 66 (2:3); Месси, 90 (2:4)

"Тоттенхэм": Льорис; Алдервейрелд; Триппьер; Мина Санчес; Дэвис Б.; Ламела (Льоренте, 79); Лукас Моура; Ваньяма (Дайер, 58); Уинкс; Кейн Г.; Сон Хынмин (Сиссоко М., 67)

"Барселона": Тер Штеген; Лангле; Хорди Альба; Семеду; Пике; Бускетс (Вермален, 91); Коутиньо (Рафинья А., 83); Артур Мело (Видаль, 87); Ракитич; Суарес; Месси

Предупреждения: Алдервейрелд, 14; Ваньяма, 41; Ламела, 43; Кейн Г., 74; Дайер, 93 - Артур Мело, 59; Бускетс, 71

Спорт 04.10.2018 13:36 90 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: