04:00, Понедельник, 21.08.2017

Бонг, кальян и вапорайзер: общие черты и отличия

24.05.2017 в 11:36
334
Бонг, кальян и вапорайзер: общие черты и отличия

Для тех, кто интересуется этой темой, расскажем об упомянутых курительных девайсах и поговорим об их общих чертах и отличиях.

Курение может быть вполне расценено не как пагубная привычка, а как дымное удовольствие только в том случае, если этот процесс предполагает некий ритуал. На ходу выкурить сигарету — вот это потакать своему организму в никотиновой зависимости. А курение с помощью кальяна, бонга или вапорайзера — это совершенно другое дело. Этот процесс не терпит спешки, а пары или дым прохладные, мягкие и очищенные от вредных примесей.

Хотя, конечно, все мы понимаем, что даже в состоянии альпийского воздуха дым является чужеродным газом для наших легких и наносит вред здоровью. Но для тех, кто интересуется этой темой, расскажем об упомянутых курительных девайсах подробней, поговорим об их общих чертах и отличиях.

Бонг

Бонги бывают разные: большие или маленькие, простые или сложные, разных форм и из различных материалов. Принцип работы у всех один — дым, прежде чем дойдет до вас, проходит сквозь колбу с водой. И, в конечном счете, предстает в состоянии очищенном, охлажденном и смягченном, не обжигает, не горчит и не царапает горло. Достичь еще большего эффекта в очистке и охлаждении можно, если бонг оснащен встроенные или съемные перколяторы, а шахта содержит специальные шипы, которые часто называют айс-системой, для того, чтобы удерживать кубики льда. Небольшие акриловые бонги хороши для поездок и путешествий, а высокие стеклянные предполагают использование в тихой домашней обстановке.

Кальян

Еще один древний курительный девайс. И с бонгом у него много общего. В кальяне тоже дым проходит через воду. Более того, сегодня можно купить такой кальян в Киеве или любом другом городе, полностью изготовленный из стекла, на конце шахты которых тоже есть диффузоры или перколяторы, как и в бонге. Классические модели предполагают стеклянную колбу, металлическую шахту и чашу из глины или керамики. Многие модели предполагают коллективные сессии кальянокурения, если к девайсу подключить несколько шлангов. Несмотря на то, что схожего между кальяном и бонгом много, у них одно кардинальное различие — курительные субстанции, потребляемые посредством кальяна и бонга совершенно разные.

Вапорайзер

Если проводить параллель между курительными девайсами, с точки зрения потребляемой субстанции, то к бонгу ближе вапорайзер, нежели кальян. Хотя принцип работы у этого устройства совершенно другой. Курительная смесь в нем не сгорает, а выпаривается. Значит, речь идет не о дыме, а о парах, которые изначально свободны от продуктов горения, а значит — чище. Портативные вапорайзеры очень компактны и многие похожи на электронные сигареты. С собой их брать удобно, а батареи хватает на многие часы беспрерывной работы.

Конечно, все это теория и очень поверхностная. Понять, какой из курительных девайсов вам подходит, вы можете только на практике. А для этого предлагаем посетить интернет магазин кальянов и других курительных девайсов «DuDa». Там вас ждут подробные описания, информативные видео и отзывы реальных пользователей.
Статьи 24.05.2017 11:36 334 0 nomid
Комментарии: 0
avatar