16:23, Четверг, 15.11.2018

Десантный корабль США получил повреждения во время шторма

28.10.2018 в 14:52
140
Десантный корабль США получил повреждения во время шторма
Фото: wikimedia.org

Десантный корабль ВМС США Gunston Hall пришлось снять с учений НАТО из-за повреждений, которые он получил во время шторма у берегов Исландии.

Большой американский десантный корабль-док Gunston Hall (Ганстон Холл) получил технические повреждения во время шторма у берегов Исландии и направлен для их устранения в порт Рейкьявика, сообщает пресс-служба ВМС США.

Отмечается, что ряд моряков корабля получили ушибы и ссадины. В настоящее время в Рейкьявике проводится оценка ущерба, который понесла док-камера корабля, предназначенная для обслуживания амфибийных десантных барж.

По данным СМИ, к травмам моряков и повреждению корабля привел инцидент с десантным катером. Из-за сильной качки 140-тонный катер LCU 1610 сорвался с креплений в трюме корабля и повредил коммуникации.

Корабль Gunston Hall должен был принять участие в предстоящей в конце октября десантной операции стран-членов НАТО в Норвегии в рамках учений Trident Juncture 2018.
Мир 28.10.2018 14:52 140 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: