22:11, Воскресенье, 22.10.2017

Дональд Трамп лично диктовал текст заявления для сына о встрече с российским адвокатом — WP

01.08.2017 в 14:51
118
Дональд Трамп лично диктовал текст заявления для сына о встрече с российским адвокатом — WP
Фото: EPA/UPG

Трамп-младший признал, что согласился на встречу после получения письма, в котором ему обещали предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

Президент США Дональд Трамп лично диктовал старшему сыну заявление для прессы о цели встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая состоялась в июне 2016 года, пишет The Washington Post.

Как отмечает издание, изначально советники рекомендовали Трампу — младшему выпустить правдивое заявление, однако спустя несколько часов президент решил изменить план.

По данным газеты, глава Белого дома лично диктовал текст заявления для Дональда Трампа-младшего, согласно которому сын президента обсуждал с российским адвокатом Натальей Весельницкой не предвыборную кампанию, а проблему усыновления российских детей.

В заявлении, подчеркивалось, что тема встречи не касалась избирательной кампании. Однако впоследствии Трамп-младший признал, что согласился на встречу после получения письма, в котором ему обещали предоставить компромат на Хиллари Клинтон.

"Это было... ненужно", - сказал, комментируя вмешательство Трампа в заявление сына, один из советников президента.

"Теперь кто-то может утверждать, что он пытался ввести в заблуждение. Кто-то может утверждать, что президент не хочет, чтобы вы говорили всю правду", - добавил он.

Советники Трампа сообщили The Washington Post, что он сам себе адвокат, стратег и публицист и часто пренебрегает рекомендациями профессионалов, которых нанял.

"Он не считает, что он находится под судебной угрозой, и он действительно видит это как политическую проблему, которую собирается решить самостоятельно", - сообщил один из советников.
Мир 01.08.2017 14:51 118 0 nomid
Комментарии: 0
avatar