08:21, Четверг, 18.10.2018

Дональд Трамп не уступит Китаю в вопросах торговли

04.08.2018 в 17:07
186
Дональд Трамп не уступит Китаю в вопросах торговли
Фото: EPA/UPG

Американский лидер продолжит давление на Пекин и решительно настроен "довести дело до конца".

Президент США Дональд Трамп продолжит оказывать давление на Китай, чтобы добиться торговых уступок.

Об этом заявил советник американского лидера по экономике Ларри Кудлоу в интервью агентству Boomberg.

"Мы много раз говорили: никаких пошлин, никаких тарифных ограничений, никаких субсидий. Мы хотим видеть торговые реформы. Но Китай не делает этого. Их экономика слабая, их валюта слабая, люди уезжают из страны. Не недооценивайте решимость президента Трампа довести дело до конца", − указал Кудлоу.

Ранее Белый дом подтвердил, что планирует ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом 200 миллиардов долларов в год.

В ответ на это министерство коммерции Китая сообщило, что Пекин готов ввести новые ответные пошлины на товары из США в размере от 5% до 25% на объем поставок около 60 миллиардов долларов.
Мир 04.08.2018 17:07 186 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: