Дородовая диагностика в киевском Институте Генетики Репродукции

24.09.2016 в 19:45
1132
Дородовая диагностика в киевском Институте Генетики Репродукции
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Дородовая диагностика актуальна в тех случаях, если в семье уже рождались дети с отклонениями, связанными с хромосомными мутациями
В медицинском центре «Институт генетики и репродукции» предлагаются самые современные методы дородовой диагностики, которые может пройти пациентка во время наблюдения беременности. Одной из основных целей для врачей-специалистов становится выявление наследственных заболеваний. Дородовую диагностику еще называют внутриутробной (а также пренатальной или антенатальной), ведь она проводится на той стадии, когда плод находится в матке будущей матери.

Дородовая диагностика актуальна в тех случаях, если в семье уже рождались дети с отклонениями, связанными с хромосомными мутациями. При обнаружении подобных дефектов пациентка имеет возможность прервать беременность или немедленно начать лечение, если плоду это способно помочь.

УЗИ при беременности, инвазивные и неинвазивные методы исследования

Среди актуальных процедур в дородовой диагностике — рентгенографии скелета плода, ультразвуковое обследование, амниоцентез, фетоскопия, электрокардиография, биопсия хориона. Так, рентгенологический метод позволяет установить очертания плода. При этом устанавливается состояние его желудочно-кишечного тракта. Для проведения процедуры используются специальные контрастные вещества.

Врач может установить врожденные нарушения в работе сердца, используя сонографию. Фетоскопия, которая является одной из новых методик дородовой диагностики, предусматривает введение в полость матки эндоскопа, позволяющего провести непосредственный осмотр плода. Таким образом даже проводятся заборы крови и ее переливание, если это необходимо. Однако стоит помнить, что подобные сложные методики могут иметь негативное воздействие как на здоровье матери, так и на состояние плода.

В дородовой диагностике активно применяется процедура исследования амниотической жидкости и клеток хориона. Первая состоит в основном из мочи плода, поэтому специалист легко может определить, имеются ли проблемы с функционированием мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта. Для проведения амниоцентеза делает прокол в брюшной полости пациентки, врач попадает в амниотический мешочек и производит забор при помощи специального шприца.  

Клетки хориона берутся через шейку матки. Во время этой процедуры врач оценивает общее состояние плода. Для матери и будущего ребенка такая процедура является полностью безопасной, а результативность такой методик себя полностью оправдывает.

По материалам сайта клиники лечения бесплодия www.igr.com.ua
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
24.09.2016 19:45 1132
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.