14:51, Воскресенье, 17.12.2017

Факты истории легендарного бренда Hennessy в статье от Алкомаг

30.05.2017 в 12:24
188
Факты истории легендарного бренда Hennessy в статье от Алкомаг
Иллюстрация

Известно ли вам, что Hennessy – французский производитель, но основателем производства стал не подданный Франции?

Практически у любого человека при произношении фразы «престижный коньяк» возникает ассоциация со знаменитым брендом Hennessy. Элитный крепкий алкогольный напиток от известного мирового производителя отличается богатой палитрой вкуса и утонченным ароматом.

Интересные факты о французском бренде с ирландскими корнями

Hennessy – французский производитель, но основателем производства стал не подданный Франции. Ричард Хеннеси был простым наемным солдатом, который служил в армии Людовика XV. В 1775 году он получил ранение и был направлен в госпиталь, расположенный на острове Рэ. Этот участок суши располагался недалеко от населенного пункта Коньяк, поэтому раненый солдат посетил его.

Ричард продегустировал крепкие напитки, которые были изготовлены в городке, и оценил их вкус. Именно в этот момент он решил посвятить сою жизнь виноделию. После выписки из лечебного учреждения 36-летний солдат, заслуживший хорошую репутацию на поле битвы, переехал в Коньяк и открыл свою компанию.

Новоиспеченный винодел стал разрабатывать рецептуру и производить новый вид крепкого алкоголя, который был назван в честь города, – коньяком. В те времена никто не знал о новом напитке, но это не помешало Ричарду успешно его реализовывать не только во Франции, но и других европейских государствах.

Продажи коньяка увеличивались, а компания стремительно развивалась и расширялась. Ричард, который был ирландцем по происхождению, даже не ожидал такого успеха.

Сегодня можно приобрести качественный коньяк в Харькове и от других брендов на сайте Алкомаг. Вкусовые качества предлагаемых напитков, длительное послевкусия и изысканный аромат поразят каждого ценителя.

Покорение мировой аристократии

На первоначальном этапе алкоголь Hennessy изготавливали и продавали в бочках. Поэтому популярный напиток стали подделывать. Выявить подделку можно было только по вкусу. Ричард преследовал цель создавать алкоголь для аристократов и людей, у которых есть деньги и власть. Поэтому спустя время коньяк стал разливаться в бутылки, на котором красовался семейный герб.

В конце XVIII века столица Великобритании стала центром экспортных поставок для производителя Хеннесси. Из Лондона начинается реализации напитка по всем государствам мира. Уже в 1974 году элитный алкоголь был привезен в США и составлял 40% всего экспорта по коньяку во Франции.

Трудные времена для компании наступили в начале XIX века, когда умер Ричард Хеннеси и свои активные военные действия начал Наполеон. Но компания пережила этот мрачный период и до сих пор радует ценителей безупречного вкуса качественным элитным крепким напитком.

Всем любителям крепкого алкоголя не только коньяка, но например и виски в Украине предлагает интернет магазин Alcomag, где вы найдете широкий ассортимент этих напитков.
Статьи 30.05.2017 12:24 188 0 nomid
Комментарии: 0
avatar