23:01, Четверг, 20.09.2018

Фотообои подходящего цвета: правила выбора

31.08.2018 в 14:12
140
Фотообои подходящего цвета: правила выбора
Иллюстрация

Если есть необходимость или желание изменить размеры комнаты визуально, то следует помнить несколько простых правил

После выбора сюжета приходит время определиться с цветом обоев. Для это следуют двум правилам, которые помогают гармонично вписать обои в интерьер. Заказать фотообои подходящего формата и вида можно здесь http://sphinx-print.com/fotooboi-3d/.

Два основных правила выбора цвета гласят

1. Соблюдать контраст

Если основной фон в комнате однотонный и не очень яркий, или на него нанесен мелкий рисунок, мебель простая и без лишних деталей, то можно украсить одну стену изображением яркого заката или другим рисунком с яркими и насыщенными цветами, они дополнят однотонность помещения и наполнят его жизнью.

И напротив, если комната имеет множество цветов и насыщенных оттенков, наполнена цветными деталями, то лучше выбирать однотонное изображение для обоев, подойдет даже черно-белый тон, на цветном фоне он будет выгодно выделяться и обращать на себя внимание.

2. Поддерживать однотонность и выдержанность в одной цветовой линии

фотообои
Если спокойный цвет обстановки в комнате устраивает и нарушать его не хочется, но при этом есть желание внести новизну в помещение, то можно выбрать фотообои подобного цвета, чтобы воплотить идею в жизнь и не нарушить выбранную цветовую гамму.

Это относится и к помещениям с яркими цветами, если фотообои выбраны им в тон и с подходящим по стилю сюжетом. Например, фотообои в детскую, выполненную в стиле конкретного мультика, с изображением его героев.

Фотообои в детскую или другую комнату, помогающие визуально изменить пространство

фотообои в детской
Если есть необходимость или желание изменить размеры комнаты визуально, то следует помнить несколько простых правил:
  • Светлые и холодные цвета помогают сделать помещение зрительно больше, для этой цели нужно выбирать пейзажи с водой или небом. Они добавят в комнату воздуха и простора.
  • Теплые цвета, напротив, делают комнату визуально меньше, то есть если на стене большой комнаты будет сюжет с обилием теплых и темных цветов, он сделает его теплее и уютнее, особенно хорошо будет смотреться в комнате с большими окнами.
Важно также внимательно подходить и к выбору размера изделия. Рисунок на нем должен быть виден полностью. Это касается и выбора расположения сюжета. Он не должен скрываться за мебелью, картинами и другими предметами интерьера. То есть перед заказом изделия нужно реально оценить свободный участок стены, который готовы выделить под него, не устанавливая возле этой стены больше никаких полок и тумбочек.

Не обязательно занимать сюжетом стену от самого низа и до самого верха, вполне подойдет любой другой размер и формат, подходящий под габариты помещения.
Статьи 31.08.2018 14:12 140 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: