07:38, Понедельник, 10.12.2018

Гастротур по Карпатам: лучшие дегустации и локации

26.11.2018 в 16:04
72
Гастротур по Карпатам: лучшие дегустации и локации
Иллюстрация

Украинские Карпаты – это регион, где создают уникальные вина и сыры, знаменитые во всей Европе

Гастрономические туры в Карпатах — один из наиболее популярных видов зимних развлечений. В холодное время года экскурсии по старинным винным погребам или сыроварням особенно приятны. К тому же к середине зимы многие алкогольные напитки местного производства настаиваются нужное время и обретают свой вкус.

На сайте koruna.ua/price/ вы найдете комфортное аутентичное жилье. После — можно выбрать один из множества гастротуров по Карпатам. Гости региона могут отправиться на дегустацию горных сортов чая, в винокурни или пивоварни, а также по самым знаменитым фермам по производству сыра.

Алкогольные гастрономические туры в Карпатах

Украинские Карпаты — это регион, где создают уникальные вина, знаменитые во всей Европе. В зимнее время гости региона могут продегустировать сотни сортов этого напитка, а также приобрести несколько бутылок для себя.
гастротур по Карпатам
Туристические компании предлагают такие варианты алкогольных туров:
  • Посещение винокурен и экскурсии с дегустациями. В зимнее время можно попробовать не только классические вина из разных сортов винограда. Туристы дегустируют различные настойки — из черники, горной малины, брусники, а также травяные и чайные настойки.
  • Экскурсии на местные пивоварни. В регионе есть много чудесных пивоварен, где создают лучшее в Украине крафтовое пиво. Чистейшая вода из горных источников и богатая природа позволяют делать особенно пряный напиток. Самые знаменитые локации — крафтовая пивоварня «Цыпа», «Межгорная пивоварня» и «Микуличинское пиво». В таких местах можно продегустировать разные виды сидров из местных фруктов и ягод.
  • Коньячные туры по Закарпатью. Коньяки этого региона известны во всей стране. Это особенные напитки на основе горных трав.
В зимнее время в Мукачево проходит яркий винный фестиваль под названием «Червене вино». В день празднования Старого Нового Года можно продегустировать местное молодое вино, которое к этому времени как раз полноценно настаивается и приобретает особенный вкус. На празднике можно также попробовать горячий глинтвейн из местных сортов вина.

Сырные гастротуры

гастротур по Карпатам
Карпатские сырные туры — это не только дегустация брынзы и блюд с ее добавлением. В местных сыроварнях готовят множество европейских сортов сыра, в том числе моцареллу, вурду, а также карпатский сыр фета «Греческий» и сладкий «Шимон».

И последнее — дегустация блюд традиционной кухни с добавлением местных сыров. Туристы остаются в восторге от мамалыги и баноша. Также визитной карточкой гуцульской кухни считается книш — кукурузная лепешка с начинкой из брынзы.
Статьи 26.11.2018 16:04 72 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: