17:32, Понедельник, 15.10.2018

Госорганам Британии запретили использовать Касперский

02.12.2017 в 20:30
433
Госорганам Британии запретили использовать Касперский
Фото: rosgsm.ru

Великобритания запретила антивирус Касперского из-за угрозы нацбезопасности.

Власти Великобритании запретили использование программного обеспечения российской компании Лаборатория Касперского в ведомствах, которые отвечают за национальную безопасность, пишет Financial Times.

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) при Центре правительственной связи Великобритании направил во все правительственные учреждения предписания не использовать такие программы в системах, связанных с национальной безопасностью. В письме утверждается, что антивирус Касперского "представляет риск".

Ведомства не должны использовать российское программное обеспечение в любых системах, содержащих конфиденциальные данные. При этом NCSC не стал рекомендовать отказываться от него обычным пользователям.

Ранее сообщалось, что Пентагону законом запретят использовать продукцию лаборатории Касперского.

Напомним, британские спецслужбы подозревают, что ФСБ может использовать ПО Лаборатории Касперского для шпионажа за членами кабмина Великобритании.
Мир 02.12.2017 20:30 433 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: