03:53, Пятница, 19.10.2018

Илон Маск покинет пост главы совета директоров Tesla

30.09.2018 в 17:15
149
Илон Маск покинет пост главы совета директоров Tesla
Фото: EPA/UPG

Бизнесмен Илон Маск выплатит 20 миллионов долларов штрафа и покинет пост главы совета директоров Tesla.

Илон Маск достиг договоренности по поводу обвинения в мошенничестве, которое выдвинула против него комиссия по ценным бумагам США. Согласно соглашению, Маск должен будет покинуть пост председателя совета директоров компании Tesla и выплатить штраф размером 20 миллионов долларов

Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные регулятора.

При этом бизнесмен сохранит пост главного исполнительного директора компании. Tesla также должна будет заплатить штраф в 20 миллионов долларов.

Напомним, ранее Федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на Маска в суд.

Минюст США инициировал расследование в отношении Маска, который объявил в Twitter о желании выкупить акции Tesla по 420 долларов за штуку, но так и не сделал этого. После публикаций Маска акции компании выросли почти на 11%, однако в связи с началом судебного разбирательства они рухнули на 13%.
Бизнес 30.09.2018 17:15 149 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: