15:17, Четверг, 15.11.2018

Илон Маск рассказал о «самом быстром в мире» спорткаре

07.11.2018 в 22:36
68
Илон Маск рассказал о «самом быстром в мире» спорткаре
Фото: EPA/UPG

Автомобиль в настоящее время разрабатывает его компания Tesla. Он должен стать самым быстрым серийным спорткаром.

Основатель Tesla Илон Маск расскрыл детали относительно второго поколения Roadster, который в настоящее время разрабатывается его компанией. По словам предпринимателя, автомобиль должен стать самым быстрым серийным спорткаром в мире. Об этом пишет Recode.

"Для нас очень важно создать электрокар, который будет динамичнее любого самого быстрого бензинового автомобиля", - отметил он в интервью изданию.

Прототип второго поколения спорткара был представлен осенью прошлого года. Под капотом у автомобиля находились три электроагрегата, благодаря которым он мог разгоняться до 96 км в час за 1,9 секунды. При этом максимальная скорость Roadster составила 400 километров в час.

Ранее сообщалось, что спорткар Lamborghini Aventador SVJ установил новый мировой рекорд на гоночной трассе Нюрбургринг.
Техно 07.11.2018 22:36 68 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: