07:47, Понедельник, 10.12.2018

Инвестиции во вторичное жильё: что следует знать?

07.12.2018 в 17:29
42
Инвестиции во вторичное жильё: что следует знать?

Инвестирование во вторичное жильё имеет свои особенности, поэтому чтобы свести к минимуму возможные риски, инвестору важно учитывать все детали.

Недвижимость, благодаря высокой ликвидности и относительной доступности вложений, всегда привлекает внимание со стороны инвесторов.

Вторичное жильё, как правило, располагается в районах с развитой инфраструктурой, что и обуславливает его стабильно высокий спрос на покупательском рынке. Инвестирование во вторичное жильё имеет свои особенности, поэтому чтобы свести к минимуму возможные риски, инвестору важно учитывать все детали. Для того чтобы выбрать наиболее подходящую квартиру со стоимостью, отвечающей реалиям на рынке недвижимости, рекомендуется проанализировать тенденции и изучить экспертную аналитику рынка недвижимости в интересующем вас регионе.

Практика показывает, что выгоднее всего вкладывать деньги в недвижимость в крупных мегаполисах, а также городах, которые пользуются популярностью среди туристов. К примеру, если вы желаете чтобы инвестиции в приобретение квартиры на вторичном рынке быстрее окупились, достаточно поступить вот так – выбрать квартиру в Одессе на сайте novoe.od.ua, после чего сдать ее в аренду или со временем перепродать.
Покупка квартиры с ремонтом станет отменным выбором для тех, кто планирует после приобретения не терять время и сразу сдать жилую недвижимость в аренду. Если инвестиции во вторичное жильё предполагают его последующую перепродажу можно присмотреться к квартирам в удовлетворительном состоянии. В большинстве случаев такие варианты стоят дешевле, однако после покупки инвестор может сделать ремонт или перепланировку и успешно увеличить себестоимость квартиры.

Иногда инвесторы прибегают к неординарным решениям, в частности приобретают нежилую недвижимость и переводят ее в жилую. В данном случае важно учитывать не только множество юридических нюансов, но и что немаловажно – целесообразность подобного инвестирования, в противном случае вложенные денежные средства могут не принести ожидаемого дохода.

Обратите внимание, квартиры расположенные в престижных районах, в центральной части города, а также в непосредственной близости к историческим достопримечательностям стоят на порядок дороже, однако их покупка окупится относительно быстро за счет стабильно высокого покупательского и арендаторского спроса. Он в свою очередь исключает вероятность простоя жилой недвижимости и траты времени на поиски потенциальных покупателей.

Размер прибыли, которую может получить инвестор при покупке жилой недвижимости, напрямую будет зависеть от целей ее приобретения, а также правильного выбора оптимальной стратегии.
Статьи 07.12.2018 17:29 42 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: