15:46, Четверг, 15.11.2018

Кабмин сменил главу Пенсионного фонда — СМИ

01.11.2018 в 15:32
95
Кабмин сменил главу Пенсионного фонда — СМИ
Фото: Подробности

Новым главой Пенсионного фонда Украины стал Евгений Капинус. Он сменил на этом посту Алексея Зарудного.

Правительство освободило от обязанностей председателя Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного и назначило вместо него Евгения Капинуса. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает в четверг, 1 ноября, РБК-Украина.

"Кабмин освободил от обязанностей председателя Пенсионного фонда Алексея Зарудного и назначил вместо него Евгения Капинуса", - сказал он.

Известно, что соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 октября.

Отмечается, что Капинус занимал должность госсекретаря Минфина с февраля 2017 года по октябрь 2018 года. До этого он был заместителем министра финансов. В 2015 году возглавил Координационный центр обеспечения взаимодействия с Кабмином.

Ранее Кабинет министров решил реорганизовать территориальные органы Пенсионного фонда, вследствие чего будут сокращены 1372 человек.

В июле сообщалось, что доходы Пенсионного фонда превысили ожидания. Вскоре по Украине прокотилась волна задержек пенсий.
Политика 01.11.2018 15:32 95 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: