14:48, Понедельник, 23.10.2017

Как восстановить волосы после окрашивания?

09.06.2017 в 16:28
109
Как восстановить волосы после окрашивания?

Для окрашенных волос существует специализированная серия косметических средств, позволяющих вернуть волосам жизненную силу и прежний блеск.

Окрашивание волос предоставляет возможность каждой представительнице прекрасного пола не только изменить цвет волос, но и кроме того подчеркнуть свою индивидуальность. Однако частое окрашивание негативно сказывается на состоянии волос, в итоге они становятся ломкими и склонными к выпадению.

Кардинально сменить образ можно не только при помощи окрашивания волос с помощью красок, содержащих в составе аммиак. В качестве альтернативного варианта можно использовать оттеночный бальзам для волос, который не содержит вредных для структуры волос компонентов и обеспечивает интенсивный цвет.

Восстановить волосы после окрашивания вполне реально, для этого можно воспользоваться профессиональными средствами для восстановления структуры волос либо отдать предпочтение народным средствам.

Профессиональный уход

Для окрашенных волос существует специализированная серия косметических средств, позволяющих вернуть волосам жизненную силу и прежний блеск. Эксперты рекомендуют использовать несколько средств одной линии, в частности шампунь, бальзам, маску и кондиционер для окрашенных волос.
При выборе косметических средств рекомендуется выбирать средства по уходу за окрашенными волосами, которые содержат натуральные компоненты и витамины.
Профессиональная косметика для восстановления волос от компании «Lisap» поможет избавить волосы от повреждений, и сделает их гладкими и блестящими. На сайте https://lisap.com.ua/ представлен широкий ассортимент профессиональной косметики по уходу за волосами, который способный удовлетворить требования даже самых взыскательных покупателей.

Народные средства для восстановления окрашенных волос

Чтобы восстановить окрашенные волосы можно использовать маски из таких ингредиентов как яичный желток, мед, касторовое или репейное масла, а также кефир. Маски из натуральных компонентов следует наносить перед мытьем волос на двадцать минут, после чего тщательно вымыть волосы.

Для сухих волос рекомендуется делать маски трижды в неделю, тогда как для жирных волос достаточно одного, двух раз в неделю. В качестве ополаскивателя можно использовать отвары из трав и воду с добавлением лимонного сока либо нескольких капель яблочного уксуса.

Полезные рекомендации

  • Постарайтесь реже сушить окрашенные волосы с помощью фена. Также не следует расчесывать мокрые волосы, лучше всего приступить к укладке после того как волосы высохнут.
  • Чтобы механически не травмировать ослабленные волосы для расчесывания рекомендуется использовать гребень (в идеале деревянный) с редкими зубцами.
  • В летнюю и зимнюю пору волосы рекомендуется защищать с помощью головных уборов.
  • Окрашенные волосы важно периодически подстригать, это позволит избавиться от посеченных кончиков и вернет прическе красивый и ухоженный вид.
Статьи 09.06.2017 16:28 109 0 Rafael
Комментарии: 0
avatar