20:22, Четверг, 17.08.2017

Как выбрать магнитолу по внешним параметрам?

24.05.2017 в 09:30
106
Как выбрать магнитолу по внешним параметрам?

Определяясь с внешними характеристиками магнитолы, обращайте внимание на подсветку, дизайн передней панели и возможность ее съема.

Выбирая штатное головное устройство для установки в свой автомобиль, водитель первым делом обращает внимание на внешние характеристики моделей.

Рассмотрим основные внешние параметры магнитол, на которые нужно обращать внимание перед покупкой.

Как выбрать размер автомагнитолы?

Мультимедийные системы бывают двух типоразмеров:
  • 1DIN (17,8Х5х18 см);
  • 2DIN (17,8х10х18 см).
Габариты выбранной магнитолы должны соответствовать штатному гнезду авто, предназначенному для ее установки. Для случаев, когда посадочное место рассчитано на «однодиновый» мультимедийный центр, а владелец машины мечтает о большом экране с диагональю 7-8 дюймов, предусмотрены оригинальные модели с выдвижным дисплеем.

Каким должен быть экран?

Выбор дисплея магнитолы осуществляется по двум основным параметрам: разрешению и размеру. Медиаресиверы и штатные устройства с функцией проигрывания DVD-файлов оснащаются экраном размером не менее 6 дюймов. Разрешение должно быть более 800х480 пикселей.

Не стоит выбирать модели, в которых замечено несоответствие размера экрана его разрешению. Например, когда дисплей с диагональю 8 дюймов имеет маленькое разрешение (640х480 пикселей).

Какие необходимы входы/выходы?

Большое значение для коммуникативных возможностей штатной автомагнитолы имеет наличие, расположение, количество, а также конструкция входов и выходов. Рекомендуется подбирать модели с дополнительными видеоразъемами, которые позволят при желании подключить камеры бокового обзора или заднего вида.

Также второстепенные гнезда дают возможность передавать изображение с основного дисплея на монитор, встроенный в потолок салона или в подголовники авто. Входы\выходы аудио формата позволяют подключать внешний усилитель, улучшенные акустические элементы или аудиопроцессор.

Таким образом, чем больше дополнительных разъемов, тем больше возможности устройства. Можно устанавливать более одного монитора в разных зонах, расширять инструментарий для гибких настроек звука, а также повышать комфорт водителя и пассажиров.

Определяясь с внешними характеристиками магнитолы, обращайте внимание на подсветку (монохромную, мультицветную или с возможностью переключения цветов), дизайн передней панели и возможность ее съема. Это позволит наиболее гармонично вписать штатное головное устройство в интерьер автомобиля.
Статьи 24.05.2017 09:30 106 0 nomid
Комментарии: 0
avatar