13:54, Суббота, 15.12.2018

Какие бывают студийные мониторы?

29.03.2018 в 08:42
1019
Какие бывают студийные мониторы?

Студийные мониторы можно условно разделить на несколько категорий по ряду признаков

Оснащение студии звукозаписи качественной и желательно недорогой звуковой техникой — проблема довольно сложная. Для ее успешного преодоления прежде всего нужно ориентироваться на рынке оборудования и хорошо представлять специфику отрасли и таски, которые будут решаться в процессе работы в студии. Едва ли не самая сложная задача на начальном этапе — это выбор акустической системы.

Студийные мониторы https://muzline.ua/studyjnye-monytory/ — широкое понятие, включающие оборудование различной специфики, возможностей и стоимости. В интернет-магазине Музлайн профессиональная акустика для студии звукозаписи коммерческих и любительских продакшенов является безусловным бестселлером. В нашей статье мы расскажем, какие бывают мониторы, как откалибровать свои запросы и купить оптимальную модель.

Что нужно знать?

Студийные мониторы можно условно разделить на несколько категорий по ряду признаков. Прежде всего они бывают:
  • активные
  • пассивные.
Активные оснащены встроенным индивидуальным усилителем на каждый динамик, пассивные мониторы не имеют усилителя, они имеют могут продаваться поштучно и для полноценной работы нуждаются во внешнем усилении, которое необходимо покупать отдельно.
Также студийные мониторы с различаются по полю действия на девайсы:
  • ближнего поля;
  • среднего поля;
  • дальнего поля.
Мониторы ближнего поля — это компактные настольные колонки малой мощности. Они подходят для детальной работы с высокими и средними частотами, их можно транспортировать, то есть брать с собой и использовать в любых более-менее подходящих условиях. Мониторы среднего и дальнего поля — это стационарная аппаратура, которая предполагает работу в акустически подготовленном помещении (в студии записи, эфирной, монтажной аппаратной и пр.). Они применяются для мониторинга при записи, сведения и мастеринга масштабных проектов.

В идеальных условиях студия должна располагать комплектом мониторов всех типов для того чтобы звукорежиссер или саунд-продюсер имел как можно более полное и точное представление об аудио материале с которым он работает.

Краеугольный камень выбора студийных мониторов это их цена. Средний прайс на пару мониторов начального уровня составляет 500-600 долларов. Все, что дешевле (а это могут быть в том числе и ноу-нейм девайсы китайского производства) — не гарантирует результата должного уровня. Высококлассная акустика, которой пользуются производители качественного коммерческого контента, может стоить несколько тысяч долларов и оставаться недоступной широкому кругу проф.пользователей.
Статьи 29.03.2018 08:42 1019 1 nomid
Комментарии: 1
kamaz 29.03.2018 в 15:36
Спам
Отличная статья!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: