20:09, Четверг, 20.09.2018

Катар хочет инвестировать в немецкие компании — СМИ

03.09.2018 в 17:39
151
Катар хочет инвестировать в немецкие компании — СМИ
Иллюстрация

Предполагаемая сумма инвестиций составит несколько миллиардов долларов. Об этом эмир Катара объявит Ангеле Меркель на встрече в Берлине.

Правительство Катара планирует крупные инвестиции в немецкие компании, сообщает Handelsblatt со ссылкой на источники.  По информации издания, речь идет о нескольких миллиардах долларов.
 
Отмечается, что эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани намерен сообщить канцлеру Германии Ангеле Меркель о новых инвестициях на предстоящей встрече в Берлине 7 сентября.
 
"В настоящее время мы рассматриваем несколько проектов", − заявил катарский министр финансов Али Шериф аль-Эмади. Других деталей он раскрывать не стал.

Газета напомнила, что ранее Катар уже вкладывал деньги в такие крупные немецкие концерны, как Volkswagen, Deutsche Bank и Siemens. Общую сумму инвестиций Дохи в экономику ФРГ источники издания оценивают в 20 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что блокада Катара, объявленная арабскими странами в июне прошлого года, не сказалась на экономике страны.
Бизнес 03.09.2018 17:39 151 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: