10:51, Воскресенье, 20.08.2017

Киевский суд вернул Межигорье в собственность государства — Луценко

02.08.2017 в 14:25
78
Киевский суд вернул Межигорье в собственность государства — Луценко
Фото: Новое Время

Резиденцию беглого экс-президента Януковича вернули в собственность государства

Киевский апелляционный хозяйственный суд по представлению прокуратуры Киева принял решение о признании недействительными договоров, по которым правительственная резиденция Межигорье выбыла в 2007 году из государственной собственности.

Об этом у себя в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, следующим шагом станет судебное решение об ответственности Виктора Януковича и других за незаконную сделку по резиденции.

Напомним, 30 января, Печерский райсуд Киева вынес решение о задержании бывшего президента Украины Виктора Януковича, который скрывается после побега из страны на территории России, по делу о завладении Межигорьем.

В июня 2015 года ГПУ составила письменные сообщения о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу, директору Мединвесттрейда Геннадию Герасименко, директору Танталиту Павлу Литовченко в завладении государственным имуществом.

На строительство отдельных объектов в резиденции Межигорье, принадлежавшей экс-президенту Украины Виктору Януковичу, потратили более 1 млрд грн. Впечатляющие масштабы коррупции и роскоши спровоцировали интерес к Межигорью в экскурсионных целях.
Политика 02.08.2017 14:25 78 0 nomid
Комментарии: 0
avatar