15:55, Четверг, 13.12.2018

Ким Чен Ын готов к ядерному разоружению — СМИ

13.04.2018 в 23:44
196
Ким Чен Ын готов к ядерному разоружению — СМИ
Фото: KCNA / Reuters

Северная Корея может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и Соединенных Штатов Америки.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации, если США гарантируют сохранения политической системы КНДР.

Об этом сообщает Tokyo Shimbun со ссылкой на источники.
 
По информации газеты, Ким Чен Ын на встрече с председателем Китая Си Цзиньпином в Пекине в частности отметил, что "если США отреагируют честным образом, то Пхеньян может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и США".
 
В качестве условий для осуществления этого процесса лидер КНДР назвал сохранение политической системы и компенсации с американской стороны. Ким Чен Ын также заявил, что Северной Корее не нужно ядерное оружием, если "США прекратят свою враждебную политику по отношению к ней".

Ранее сообщалось, что представители США и КНДР проводят секретные переговоры для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына.
Мир 13.04.2018 23:44 196 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: