12:40, Суббота, 17.11.2018

Комплексный протеин как хорошая спортивная добавка для атлета

22.10.2018 в 11:11
87
Комплексный протеин как хорошая спортивная добавка для атлета
Фото: из отрытых источников

Опытные атлеты знают, что существует несколько видом нужного им белка, поэтому предпочитают комплексный протеин, в котором объединены они все

Протеин — это спортивная добавка, необходимая людям, которые достаточно тяжело тренируются в зале. Она позволяет мышцам быстрее восстанавливаться, насыщает организм спортсмена белком и облегчает посттренировочный период.

При этом опытные атлеты знают, что существует несколько разновидностей необходимого им белка, поэтому предпочитают покупать комплексный протеин, в котором объединены они все. Это позволяет и повысить синтез белка, причем за небольшой временной отрезок, и снабдить мышцы теми аминокислотами, которые необходимы им для восстановления и роста.

В комплекс входит несколько основных типов белка, каждый из которых имеет свои функции. Так, сыворотка быстро усваивается организмом спортсмена, который в результате получает мощную подзарядку в виде не только белка и аминокислот, но и иммуноглобулина. Казеин усваивается медленнее — он снабжает организм белком и аминокислотами до шести часов. А яичный белок вообще считается одним из лучших видов протеиновых добавок, особенно благодаря сбалансированному аминокислотному составу. При этом по скорости усвоения он даже опережает сыворотку.
комплексный протеин
Из-за того, что комплексный протеин включает в себя все эти виды белка, он позволяет тренирующемуся набрать сухую мышечную массу за счет значительного повышения анаболической реакции. Это — одна из причин, делающих такой комплекс одной из лучших спортивных добавок, с эффективностью которой трудно поспорить.

Важно обращать много внимания на состав — есть производители, злоупотребляющие соевым протеином, который снижает стоимость добавки, но и ее качество.

Хороший комплексный протеин эффективен для похудения, сушки и набора мышечной массы, причем не только для мужчин, но и для женщин. Принимать его нужно за два часа до нагрузок, вне зависимости от того, необходим он для набора массы или для похудения. Вторая порция добавки принимается перед сном.

Важно правильно рассчитывать размер порции: для набора массы она должна быть полной, при похудении ее уменьшают наполовину, но принимают протеин обязательно дважды в день. Также при похудении его лучше смешивать с водой, а во время массонабора — с соком или молоком. Позитивный эффект дает употребление комплексного креатина с БЦАА и креатином.
протеин
Можно ли тренироваться без протеина? Да, но показатели эффективности будут значительно ниже, а результаты придут медленнее.
Статьи 22.10.2018 11:11 87 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: