16:22, Четверг, 15.11.2018

Короля Бельгии обязали пройти тест на отцовство

06.11.2018 в 18:47
104
Короля Бельгии обязали пройти тест на отцовство
Фото: EPA/UPG

Альберт Второй более десяти лет отказывается признать дочерью 50-летнюю художницу Дельфину Боэль.

Апелляционный суд Брюсселя в понедельник, 5 ноября, постановил, что монарху Альберту Второму в течение трех месяцев надлежит пройти тест на установление отцовства по требованию его предполагаемой внебрачной дочери Дельфины Боэль. Об этом сообщает Reuters.

Ранее суд признал, что юридический отец 50-летней художницы Боэль не является ее биологическим отцом.

В случае установления родства, женщина сможет претендовать на титул принцессы и все привилегии, положенные членам королевской семьи.

Напомним, Боэль более десяти лет добивается своего признания. В 2013 году 84-летний монарх отрекся от престола в пользу старшего сына Филиппа, сохранив титул короля, но утратив юридическую неприкосновенность.

Мать художницы, баронесса Сибилл де Селис Лонгшам, долгое время скрывала от дочери, кто ее отец и лишь в возрасте 18 лет Дельфина узнала, что она внебрачный ребенок монарха.

Связь бывшего тогда принцем Альберта и баронессы продолжалась 16 лет, однако, уже став королем, Дельфину он так и не признал.
Мир 06.11.2018 18:47 104 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: