08:52, Пятница, 14.12.2018

Меркель назвала сроки членства Украины в ЕС — БПП

25.11.2018 в 20:24
142
Меркель назвала сроки членства Украины в ЕС — БПП

Немецкий канцлер якобы заявила, что Украина сможет стать членом Евросоюза через 5-8 лет, утверждает Кононенко.

Во время визита в Киеве канцлер Германии Ангела Меркель впервые назвала возможные сроки вступления Украины в Евросоюз.

Об этом в эфире телеканала Прямой заявил первый заместитель председателя парламентской фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко.

"Госпожа Меркель во время визита в Киев – а уровень Меркель как очень весомого европейского политика известный всем – впервые сказала примерный срок, звучал срок 5-8 лет, который предстоит пройти нашей стране, чтобы стать действительным членом ЕС. Еще раз подчеркиваю, что это впервые прозвучало от политика такого уровня", - подчеркнул Кононенко.

Отметим, накануне президент Петр Порошенко заявил, что вопрос членства Украины в ЕС – дело нескольких лет, а не десятилетий.

При этом лидеры Евросоюза не единожды заявляли, что речи о членстве Украины в ЕС сейчас не идет.

Как сообщалось, накануне вечером Верховная Рада приняла  закон о стратегическом курсе Украины на Евросоюз и НАТО.
Политика 25.11.2018 20:24 142 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: