11:44, Воскресенье, 18.11.2018

Минздрав намерен сократить список медицинских противопоказаний для водителей

14.03.2018 в 17:13
299
Минздрав намерен сократить список медицинских противопоказаний для водителей

В Минздраве отметили, что этот перечень - не окончательный вариант

Министерство здравоохранения Украины намерено упростить перечень медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами с целью привести их в соответствие с европейскими стандартами.

Сейчас проект приказа о перечне медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств вынесен на общественное обсуждение. В Минздраве отметили, что этот перечень - не окончательный вариант. Документ будет принят после существенной доработки и усовершенствования.

"Мы убеждены, что в новом перечне медицинских противопоказаний должны остаться только те заболевания, которые непосредственно могут влиять на безопасность дорожного движения", - отметили в ведомстве.

Медицинские противопоказания для водителей некоммерческого транспорта (категории А1, А, В1, В, ВЕ) охватывают 28 пунктов от заболеваний глаза до алкоголизма, наркомании и токсикомании.
Общество 14.03.2018 17:13 299 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: