23:37, Воскресенье, 23.07.2017

На Львовском бронетанковом растрата и махинации — НАБУ

15.07.2017 в 09:45
134
На Львовском бронетанковом растрата и махинации — НАБУ
Фото: EPA/UPG

Силовики задержали пять человек, включая генерал-майора и полковника ВСУ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сегодня задержали ряд представителей ВСУ и Львовского бронетанкового завода по подозрению в махинациях на десятки миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Суть коррупционной схемы заключалась в том, что вместо новых двигателей для танков Т-72 на самом деле были закуплены двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же эти бывшие в использовании, а иногда и нерабочие, двигатели уже были когда-то проданы – в 2008-2009 годах они были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.

В НАБУ заявили, что выпуск указанной модели двигателей был прекращен еще в 1990-х годах, о чем инициаторам схемы было хорошо известно.

"В настоящее время задержаны пять человек: начальник ЦБТУ (Центральное бронетанковое управление) ВСУ Вооружения ВСУ (генерал-майор), начальник отдела ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ (полковник), директор и заместитель директора ГП Львовский бронетанковый завод, а также учредитель ООО, задействованного в схеме", – сообщает НАБУ.

Задержанные подозреваются в растрате бюджетных средств на сумму 28,5 млн. гривен. Уголовное производство ведется по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Отмечается, что расследование по приведенным фактам детективы НАБУ начали еще в ноябре 2016 года.
Общество 15.07.2017 09:45 134 0 nomid
Комментарии: 0
avatar