00:58, Воскресенье, 18.11.2018

НАБУ обязали расследовать хищения при Яценюке

30.10.2018 в 21:02
94
НАБУ обязали расследовать хищения при Яценюке
Фото: Корреспондент

Дело против топ-чиновников открыто по подозрению в растрате государственных средств в больших размерах и отмывании доходов.

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство в отношении бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко.

Об этом говорится в судебных материалах от 17 октября, пишут Українськi новини.

В суде заявитель отметил, что НАБУ ранее отказалось открыть соответствующее уголовное производство по его обращению, в связи с чем он обратился с жалобой в суд.

Суд удовлетворил его иск и обязал начать расследование в отношении Яценюка, Петренко, а также одного из заместителей министра юстиции и руководителя секретариата госсекретаря Министерства юстиции.

Суд обязал НАБУ открыть производство по статьям 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), 366 (Служебный подлог) и 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса.

Обстоятельства возможных преступлений чиновников не указываются.

Напомним, Арсений Яценюк возглавлял правительство Украины с 27 февраля 2014 года по 14 апреля 2016 года.
Политика 30.10.2018 21:02 94 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: