22:46, Воскресенье, 19.11.2017

Нафтогаз Украины объявил, что перестал быть монополистом

04.11.2017 в 14:31
133
Нафтогаз Украины объявил, что перестал быть монополистом
Фото: slavpeople

Компания обратилась в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести собственное исследование рынка газа.

Компания Нафтогаз Украины заявила, что после интеграции украинского рынка газа в европейский рынок, компания уже не занимает монопольное положения на рынке газа. Об этом в пятницу, 3 ноября, сообщила пресс-служба Нафтогаза.

По словам коммерческого директора Нафтогаза Юрия Витренко, компания потеряла свое монопольное положение с интеграцией украинского рынка в европейский.

"Положение Нафтогаза на рынке даже при большом желании не может привести, например, к тому, чтобы Нафтогаз продавал газ по цене выше, чем на конкурентном рынке. Или вообще на худших для покупателей условиях. Отсутствие такой возможности доказывает тот факт, что Нафтогаз не занимает монопольного положения на рынке", – сказал Витренко.

В компании признают, что Нафтогаз в соответствии с решениями правительства имеет почти 100% долю в поставках газа предприятиям теплокоммунэнерго и в оптовой продаже газа региональным газоснабжающим компаниям для удовлетворения потребностей населения.

"Разговоры о "монопольном" положении Нафтогаза – это в лучшем случае инерция со времен, когда Нафтогаз еще не "прорубил окно в Европу" и не обеспечил значительной конкуренции на оптовом рынке", – заявили в компании.

Нафтогаз обратился в Антимонопольный комитет Украины с просьбой провести собственное исследование рынка газа, которое сможет подтвердить или опровергнуть монопольное положение компании на рынке.
Бизнес 04.11.2017 14:31 133 0 nomid
Комментарии: 0
avatar