12:59, Понедельник, 19.11.2018

НАК Нафтогаз ведет переговоры о новом кредите с ЕБРР

06.03.2018 в 17:13
360
НАК Нафтогаз ведет переговоры о новом кредите с ЕБРР

НАК Нафтогаз Украины может выйти на международный финансовый рынок и выпустить еврооблигации на значительную сумму

НАК Нафтогаз Украины ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о возможности получения новой кредитной линии.

Об этом на брифинге сказал главный коммерческий директор компании Юрий Витренко, сообщает Укринформ.

"У Нафтогаза нет проблем с ресурсами. У нас открыта кредитная линия в Международном банке реконструкции и развития. Линия Европейского банка реконструкции и развития уже закончилась, однако у нас идут переговоры о новой линии", – сказал Витренко.

По его словам, Нафтогаз может выйти на международный финансовый рынок и выпустить еврооблигации на значительную сумму.

Витренко добавил, что после победы в Стокгольмском арбитраже "все понимают мощность и стабильность Нафтогаза".

Как сообщалось, в январе 2018 года Нафтогаз погасил кредитную линию ЕБРР на $300 млн, полностью выполнив свои обязательства в рамках заключенного в октябре 2015 года соглашения.

Напомним, Украина входит в топ-3 получателей кредитов от ЕБРР, уступая лишь Турции и Египту. По итогам 2017 года ЕБРР нарастил инвестиции в Украину почти на 40%.
Бизнес 06.03.2018 17:13 360 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: