01:29, Вторник, 20.11.2018

Нефть дешевеет на фоне антииранских санкций США

05.11.2018 в 11:22
67
Нефть дешевеет на фоне антииранских санкций США
Фото: Getty Images

За прошлый месяц нефть эталонных марок Brent и WTI потеряли в общей сложности более 15%.

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник, 5 ноября, после введения США санкций в отношении Ирана.

Так, по данным лондонской биржи ICE, январские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,26%, до $72,64 за баррель. По данным американского агентства EIA, фьючерсы WTI опустились до $63,69, что на $3,64 меньше, чем неделю ранее.

Как отмечает агентство, с начала октября Brent и WTI потеряли в общей сложности более 15%.

Отметим, сегодня вновь вступили в силу санкций США против Ирана. Они касаются экспорта иранской нефти и банковского сектора. В то же время, США разрешили восьми странам, включая Японию, Индию и Южную Корею, продолжать закупки иранской нефти после вступления в силу санкций.

Иранский президент Хасан Роухани сказал, что его страна будет продолжать торговать нефтью, чтобы "прорвать" американские санкции.
Бизнес 05.11.2018 11:22 67 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: