10:59, Воскресенье, 20.08.2017

Новые технологии для Blockchain: рассматриваем систему Stratis

09.08.2017 в 10:02
97
Новые технологии для Blockchain: рассматриваем систему Stratis

Stratis — это новая платформа на основе блоков, она упрощает разработку, тестирование и развертывание приложений платформе dot NET

В сети существует огромное количество уникальных проектов, которые ориентированы на криптовалюты. Каждая из них имеет свои преимущества, недостатки и способы добычи, поэтому стоит разобраться в особенностях более перспективных из них. В этой статье мы познакомимся с молодым и интересным проектом — Stratis.

Что такое Stratis и как она создавалась?

Stratis — это новая платформа на основе блоков, она упрощает разработку, тестирование и развертывание приложений платформе dot NET. Она работает как самостоятельная платформа, но с привязкой к сети BAAS, используется многие финансовыми учреждениями и корпорациями. Благодаря Stratis компании смогут внедрить технологию blockchain для ее использования в разных отраслях.

Первые монеты для маркетинга и разработки платформы Stratis были получены в июле 2016 года, именно эта дата считается точкой запуска этой криптовалюты. В этом блоке Stratis заработала первые 915 биткоинов, которые в переводе на доллары составляли 675 тысяч. Через месяц в августе 2016 года Stratis выросла в цене на 0,023 доллара и постепенно увеличивалась до максимальной отметки 7,71 доллара.

Как работает валюта Stratis?

Платформа Cloud Stratis помогает многим компаниям создавать узлы блокчейн, чтобы тестировать свои приложения и внедрять в работу. Например, Stratis может создавать узлы для Bitcoin, Ethereum и Bitshares и Blockchain, если нужно разработать приложение для каждой из этих платформ.

Будущее Stratis — это ее мастер-узлы, которые были созданы для поддержки Breeze кошелька, обеспечивающего максимальную безопасность и засекреченность всех транзакций. Чтобы использовать этот кошелек пользователь должен заблокировать нужное количество монет. Узлы Breeze способны поддерживать транзакции в биткоинах. В свою очередь оператор должен зарегистрировать минимум 5 ВТС, чтобы работать с данным функционалом.

Отличие Stratis от других blockchain-платформ заключается в том, какой упор он делает на оригинальных приложениях C# и .NET. Вместо того, чтобы сразу представлять полностью новый язык программирования, Stratis обеспечивает более плавный переход для разработчиков ПО. Более того, блокчейн с закрытым кодом, предлагаемый платформой, использует последние обновления стабильности и безопасности, которые также имеются в протоколе Bitcoin. На данный момент, компания заключила партнерские соглашения с ведущими блокчейн партнерами, среди которых, Ledger, Microsoft Azur и Changelly.

В отличие от BTC и ETH, Stratis можно хранить на родном для него кошельке, для поддержания безопасности сети. Те, кто хранит средства в своих кошельках получают за это вознаграждение. За каждый блок эмитируется один новый токен, на генерацию которого сети требуется около 60 секунд. Это сдерживает уровень инфляции STRAT на крайне низком уровне, в то же время давая заинтересованным лицам финансовую мотивацию.

Курс и капитализация

Если сравнить курс монет и капитализацию Stratis во время запуска и сейчас, то наблюдается стремительный рост показателей этой криптовалюты. Еще в августе прошлого года ее стоимость была несколько центов, а через год в августе этого года она достигла 5,75 долларов.

Stratis — это 11-я в мире криптовалюта по капитализации. Ее объем составляет ~573 млн. долларов.

Где купить или обменять валюту?

Приобрести криптовалюту Stratis можно на биржах: Poloniex, Bittrex, HitBTC, Cryptopia, Livecoin и других. Конвертируется Stratis в BTC, DOGE и ETH. Например, за 100 STRAT доступно:
  • 0.22 BTC;
  • 2.58 ETH;
  • 3,52 DOGE.
Если вы решили примкнуть к сообществу Stratis и внести ее в свой криптовалютный портфель, то стоит зарегистрироваться на одной из перечисленных выше бирж и начать торги. Для пополнения своего кошелька или счета в BTC можно воспользоваться услугами онлайн обменников, например на https://100btc.kiev.ua/.
Статьи 09.08.2017 10:02 97 0 nomid
Комментарии: 0
avatar