09:07, Пятница, 14.12.2018

Отдых в Ташкенте: особенности и преимущества

03.12.2018 в 16:55
84
Отдых в Ташкенте: особенности и преимущества

Поездка в Ташкент непременно станет одним из самых ярких и красочных путешествий.

В Ташкенте действительно есть, на что посмотреть искушенному туристу, поэтому не удивительно что множество путешественников отправляются сюда, для того чтобы получить яркие эмоции и незабываемые впечатления. Приобрести дешевые авиабилеты в Ташкент не составит труда, для этого достаточно забронировать наиболее подходящий вариант на сайте tickets.kz/almaty/tashkent.

Путешественникам на заметку

Лучшим временем для поездки в Ташкент является весенний и осенний период. В это время здесь комфортная температура воздуха, что позволяет в полной мере наслаждаться пребыванием в Узбекистане.
В Ташкент проще всего добраться по воздуху. Авиабилеты рекомендуется бронировать заблаговременно, это избавит вас от дополнительных стрессов, сопряженных с их отсутствием.
Перед поездкой составьте точный перечень достопримечательностей и мест, которые вы планируете увидеть, такой подход предоставит возможность спланировать оптимальный маршрут и проводить каждый день максимально увлекательно и интересно.

Особенности и преимущества отдыха в Ташкенте

Поездка в Ташкент непременно станет одним из самых ярких и красочных путешествий. Здесь каждый сможет увидеть:
  • уникальные памятники старины;
  • исторические достопримечательности;
  • минареты, мавзолеи и многое другое.
Особого внимания в Ташкенте заслуживают рынки, на них можно приобрести практически любые товары: от ковров до специй. Кроме того именно здесь туристы наряду с возможностью приобрести оригинальные вещи смогут в полно мере насладится общением с местными жителями и постигнуть тонкости умения торговаться.

Даже самые взыскательные гурманы не сумеют устоять перед неповторимой узбекской кухней. Здешняя кухня отличается многовековой историей, поэтому не удивительно, что процесс приготовления некоторых блюд представляет настоящий ритуал. На севере предпочитают плов, жареное мясо, а также изделия из теста. В свою очередь на юге готовят вкуснейшие блюда из риса, овощей и вкуснейшие десерты. Особая роль в узбекской кухне отводится баранине, конине и овощным супам.
Опытные путешественники отмечают, что в Ташкенте лучше всего посещать небольшие сувенирные лавки и рестораны, именно в таких местах можно в полной мере насладиться национальным колоритом.
По городу можно успешно передвигать на любом транспорте: автобусах, такси, маршрутках и метро. Таким образом, туристы могут самостоятельно формировать маршрут в соответствии с личными предпочтениями.
Статьи 03.12.2018 16:55 84 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: