19:58, Четверг, 20.09.2018

Париж усиливает финансирование обновлений военных спутников

10.09.2018 в 11:30
57
Париж усиливает финансирование обновлений военных спутников
Фото: dlr.de

В рамках запуска новых спутников будут предусмотрены камеры видеонаблюдения, "чтобы просто знать, кто к нам приближается".

Франция планирует потратить 3,6 млрд евро на обновление спутников, которыми пользуется Минобороны. Об этом заявила министр обороны Франции Флоренс Парли в эфире Europe 1 .

"В законе о военном планировании мы предусмотрели 3,6 миллиарда евро на обновление потенциала оборонных спутников", - сказала Парли.

Она отметила, что в рамках запуска новых спутников будут предусмотрены камеры видеонаблюдения, "чтобы просто знать, кто к нам приближается".

"Моя цель заключается не в войне и не в том, чтобы сделать из космоса пространство войны. Моя цель сделать нас способными защитить себя", - заявила Парли.

Напомним, 7 сентября Парли заявила, что российский спутник в прошлом году пытался шпионить за франко-итальянским спутником, который обеспечивает защищенную военную коммуникацию.
Мир 10.09.2018 11:30 57 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: