21:57, Воскресенье, 19.08.2018

Партнер Манафорта признался в финансовых фальсификациях

07.08.2018 в 14:52
68
Партнер Манафорта признался в финансовых фальсификациях
Фото: EPA/UPG

Бывший деловой партнер Пола Манафорта – Рик Гейтс – признался в суде, что был вовлечен в противоправную деятельность.

Бизнесмен Рик Гейтс, который является бывшим партнером Пола Манафорта, возглавлявшего избирательный штаб президента США Дональда Трампа и обвиненного в налоговом и банковском мошенничестве, признался в сознательном нарушении закона, сообщает CNN.

Во время дачи показаний в федеральном суде Александрии Гейтс заявил, что у него и Манафорта были открыты счеты в зарубежных банках, о которых не были осведомлены американские власти. При этом они знали, что таким образом нарушают законодательство США.

По словам Гейтса, он воспользовался доступом к этим счетам и украл у Манафорта сотни тысяч долларов.

Напомним, 31 июля начался первый этап судебных слушаний, который продлится примерно три недели. Манафорта обвиняют в отмывании денег, полученных от украинских политиков, которые находились у власти до Майдана.

Манафорт работал политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и правившей в то время Партии регионов и получил за это, по данным спецпрокурора США Роберта Мюллера, более 60 миллионов долларов.

Манафорта подозревают в том, что он не указал в налоговой декларации часть этих доходов – в частности, "отмыл" в офшорах 30 миллионов долларов. Всего в обнародованном обвинении против Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса – 32 эпизода, описывающих финансовые злоупотребления и махинации.
Мир 07.08.2018 14:52 68 0 nomid
Комментарии: 0
avatar
  • Код: