11:33, Пятница, 21.07.2017

Philips представил первый в мире монитор с технологией Quantum Dot Color

15.04.2016 в 10:45
585
Philips представил первый в мире монитор с технологией Quantum Dot Color

С помощью Quantum Dot Color на дисплее отображается примерно на 30% большее количество цветов, чем в традиционных sRGB

Мониторы превратились в неотъемлемую часть человеческой жизни, сегодня каждый из нас использует мониторы не только на работе, но и дома.

Недавно Philips презентовала монитор предусматривающий наличие технологии получившей название Quantum Dot Color.

Philips 276E6ADSS является представителем линейного ряда E-Line. Передача цвета на 100 процентов отвечает NTSC-гамме, а на 99 процентов — AdobeRGB. Новая разработка расходует на четверть меньше электричества, в сравнении с аналогичными мониторами с наличием поддержки улучшенной передачи цвета. Более того Philips 276E6ADSS отличается доступной стоимостью для потребителя. Также монитор удивил красивым корпусом, а также присутствием подставки в серебристом оформлении и сенсорной панели, что позволяет ему выгодно украсить интерьер.

Как утверждает производитель, с помощью Quantum Dot Color удалось получить насыщенные оттенки и высокую передачу цветовой гаммы. С ее помощью на дисплее отображается примерно на 30 процентов большее количество цветов, чем в традиционных sRGB LED-аналогах. Процесс изготовления Quantum Dot Color оказался более дешевым, чем большее количество современных технологий, которые предоставляют подобный эффект.

По словам представителя бренда в привычном мониторе цвета проходят через канал RGB, в связи с чем, ухудшается передача цвета. Quantum Dot Color хорошо разделяет подобные каналы, в результате все оттенки становятся насыщенными и вместе с тем естественными.

Более того в новой модели популярной линейки E-Line разработчики установили матрицу IPS-ADS, данная технология совершенствует точность картинки. Монитор обладает разрешением в Full HD-качестве (1920x1080 Мп) и углом обзора на 178˚.

Необходимо отметить, разработку оснастили рядом технологий «Philips Smart», призванных улучшить качество изображения. В числе этих технологий SmartImage Lite для изменения контрастности, насыщенности, а также резкости цвета исходя от изображения, и SmartContrast — технология, регулирующая контрастность подсветки, и SmartResponse уменьшающая период отклика экрана в приложениях мультимедиа или игре.

Еще одной полезной особенностью можно назвать поддержку MHL, что в свою очередь предоставляет возможность подключать к монитору мобильные устройства для того чтобы просматривать необходимую информацию на дисплее.

Philips 276E6ADSS будет доступный покупателям с апреля текущего года по стартовой цене от 9590 гривен.

По материалам сайта Comfy.ua
Техно 15.04.2016 10:45 585 0 nomid
Комментарии: 0
avatar