23:40, Четверг, 27.07.2017

Питьевой воды могут лишиться почти 750 тыс детей Донбасса — ООН

17.06.2017 в 10:35
179
Питьевой воды могут лишиться почти 750 тыс детей Донбасса — ООН
Фото: un.org

На востоке Украины без питьевой воды могут остаться дети.

Почти 750 тысяч детей Донбасса могут остаться без чистой питьевой воды в результате вооруженных столкновений в районе расположения важных объектов гражданской инфраструктуры. Такая ситуация чревата вспышкой инфекционных заболеваний. Об этом предупредила представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшан Хан.

"На этой неделе из-за эскалации вооруженных столкновений и, в частности, обстрелов были повреждены две станции по очистке воды Южнодонбасского водопровода. В результате примерно 400 тысяч человек, включая 104 тысячи детей, по обе стороны линии соприкосновения в Донецкой области четверо суток были лишены доступа к безопасной питьевой воде", - сказано в докладе. 

По словам представителя ЮНИСЕФ, около трех миллионов человек на востоке Украины зависят от водоочистительных систем, вокруг которых сейчас происходят бои. 

"Почти три миллиона человек на востоке Украины полагаются на инфраструктуру подачи воды, расположенную поблизости линии огня. Мы опасаемся, что в результате ее повреждения без питьевой воды останется огромное число людей, а это чревато вспышкой инфекционных заболеваний, в первую очереди, среди детей", - заявила Хан.

В ЮНИСЕФ призвали все стороны конфликта обеспечить безопасность объектов гражданской инфраструктуры и способствовать быстрому восстановлению поврежденных систем водоснабжения.

По данным ЮНИСЕФ, в результате конфликта на востоке Украины в гуманитарной помощи нуждаются 3,8 миллиона человек. Детский фонд ООН запросил у доноров на проекты по оказанию помощи украинцам в 2017 году 31 миллион долларов США. На сегодняшний день получено примерно 10 миллионов из этой суммы.
Общество 17.06.2017 10:35 179 0 nomid
Комментарии: 0
avatar