23:32, Воскресенье, 23.07.2017

Погиб освобожденный из плена Северной Кореи американский студент

20.06.2017 в 14:45
311
Погиб освобожденный из плена Северной Кореи американский студент
© cnn.com

Отто Вомбиер вернулся в США в состоянии комы

22-летний американский студент Отто Вомбиер, возвращенный Северной Кореей домой после 17 месяцев тюремного срока, скончался от полученных увечий. О смерти 22-летнего мужчины проинформировали члены его семьи, пишет BBC.

“К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода“, − отмечается в заявлении.

Семья Вомбиера утверждает, что “когда Отто вернулся в Цинцинатти, он не мог говорить, видеть, реагировать на словесные команды“. Они поблагодарили американских медиков, которые, по их словам, сделали все, чтобы помочь сыну.

Родственники утверждают, что Вомбиер подвергался физическому насилию со стороны собственных тюремщиков. Медперсоналу уже удалось установить, что у парня имелись серьезные повреждения мозга.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семье умершего.

“Соединенные Штаты в который раз осуждают жестокость северокорейского режима, когда мы оплакиваем его последнюю жертву“, — подчеркнул Трамп.

Напомним, 13 июня Северная Корея освободила Отто Вомбиера, осужденного на 15 лет за попытку украсть агитационный плакат. 22-летний студент Университета Вирджинии был задержан в КНДР в январе 2016 года. Власти страны объявили, что турист совершил “враждебные действия“. 

На пресс-конференции в конце февраля Уормбир признался, что снял со стены отеля политический плакат и что его поступок был направлен на нанесение ущерба мотивации народа Северной Кореи.

На той же пресс-конференции он рассказал, что унес плакат с политическим лозунгом по просьбе прихожанина своей церкви. По словам студента, в обмен ему предложили подержанную машину стоимостью в $10 тыс.
Мир 20.06.2017 14:45 311 0 nomid
Комментарии: 0
avatar