03:17, Пятница, 19.10.2018

Покупаем бойлер: на что обращать внимание?

06.10.2018 в 19:29
82
Покупаем бойлер: на что обращать внимание?

Для многих домовладельцев вопрос правильного выбора бойлера не утрачивает своей актуальности.

Установка бойлера эффективно решает проблему отсутствия горячей воды в частном доме на квартире, а также в загородных домах и коттеджах, поэтому для многих домовладельцев вопрос правильного выбора бойлера не утрачивает своей актуальности.

На стоимость конкретной модели бойлера непосредственное влияние оказывает тип ТЭНа (мокрый или сухой).

Мокрый ТЭН погружен в воду соответственно на нем накипь образуется быстрее, и для его нагрева требуется большее количество времени. Сухой ТЭН расположен в специальной колбе за счет чего увеличивается зона его теплоотдачи. Такие модели бойлеров отличаются лучшими показателями износостойкости и долговечности. В частности отменным вариантом для семьи станут бойлеры с сухим теном на 80 литров, которые можно приобрести на сайте stylus.ua.

В настоящее время электрические бойлеры различают на несколько видов:
  • проточные модели — отличаются компактными размерами, они нагревают воду во время ее подачи крана, однако при включении воды в нескольких кранах, она не должным образом прогреться.
  • накопительные бойлеры — благодаря баку содержат определенный запас воды, которая подогревается до заданной температуры. Такие модели сегодня являются самыми популярными и востребованными на потребительском рынке.
Проточные бойлеры подходят для домов, в которых подведена качественная и мощная электропроводка. В свою очередь накопительные бойлеры являются универсальным вариантом, который подходит для установки в различных местах. Накопительный бойлер состоит из бака для воды, ТЭНа и датчика температуры.

Для кухни или небольшого офисного помещения вполне достаточно бойлера объемом от 10 до 30 литров, в свою очередь для частного дома в котором проживает большая семья рационально выбрать бойлер с объемом от 150 литров и более.
Объем бойлера оказывает непосредственное влияние на его габариты и вес.
Соответственно данный аспект следует учитывать при выборе места расположения бойлера. Модели с небольшим объемом можно легко подвесить на стену, однако бойлеры большого объема с точки зрения безопасности рационально устанавливать на полу.
Статьи 06.10.2018 19:29 82 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: