04:06, Пятница, 19.10.2018

Полтора миллиона украинцев получали завышенную субсидию

09.10.2018 в 22:40
110
Полтора миллиона украинцев получали завышенную субсидию
Фото: Корреспондент

Зафиксированы случаи, когда граждане получали субсидию и сдавали в наем жилье уже с оформленной субсидией.

В Министерстве социальной политики подсчитали, что в прошлом году около полутора миллиона граждан получали завышенную субсидию на услуги жилищно-коммунальных хозяйств. Об этом во вторник, 9 октября, во время экспертной дискуссии сообщил директор директората семьи и социальной поддержки населення Министерства социальной политики Виталий Музыченко, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Всего, по его словам, в течение отопительного периода в прошлом году количество получателей субсидий составляло около 6,9 млн домохозяйств.

"Это максимальная численность, которую мы фиксировали", - сообщил Музыченко.

Он также напомнил, что в мае этого года был создан Единый государственный реестр получателей субсидий, который позволил выявить завышенную количество получателей субсидий.

"Было выявлено, что возникла такая ситуация, когда отдельные граждане получали субсидию в отдельных населенных пунктах и сдавали в наем жилье уже с оформленной субсидией... Фактически один миллион домохозяйств - это те домохозяйства, которые включали в себя граждан, которые совершенно трудоспособного возраста и имеют или меньше прожиточного минимума доходы, или доходы вообще отсутствуют. Это примерно полтора миллиона граждан", - добавил Музыченко.

Напомним, ранее в Минсоцполитики сообщали, что за первое полугодие 2018 года украинцам насчитали пять млрд "лишних" субсидий.

Ранее стало известно, что денежный перевод из-за рубежа, который превышает 50 тысяч гривен, будет учитываться при расчете размера субсидии. В Минсоцполитики отметили, что денежный перевод будет трактоваться органами социальной защиты населения как доход.

Кроме того, без субсидий могут остаться семьи, которые находятся за границей более двух месяцев, но не уплачивают единый социальный взнос.
Политика 09.10.2018 22:40 110 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: