09:42, Пятница, 14.12.2018

Полторак: За взрывы на складах наказали 75 военных

13.11.2018 в 20:19
132
Полторак: За взрывы на складах наказали 75 военных
Фото: EPA/UPG

Более 75 военных, среди которых более 20 генералов, привлекли к ответственности из-за взрывов за последние 3 года

Более 75 военнослужащих привлечены к ответственности из-за взрывов на складах боеприпасов за последние три года. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью 5 каналу, опубликованном в воскресенье, 11 ноября.

По его словам, после увольнений и расследований в настоящее время вдобавок к недостатку средств для охраны режимных объектов появилась и проблема нехватки кадров, которые бы согласились взять на себя ответственность, осознавая недостаток средств.

"Это привело к другой проблеме - сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. При современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", - добавил министр.

По словам Полторака, по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должно было быть закрыто из-за проблем с финансированием, а восстановление их всех - "это безумные деньги".

Ранее Полторак сообщил, что по фактам взрывов на складах 6 арсенала под Ичней к  ответственности были привлечены 65 человек.
Политика 13.11.2018 20:19 132 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: