02:57, Пятница, 19.10.2018

Порошенко утвердил штрафы за вырубку леса

03.10.2018 в 16:34
124
Порошенко утвердил штрафы за вырубку леса
Фото: president.gov.ua

В Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Президент Петр Порошенко подписал закон о сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза необработанных лесоматериалов. Об этом сообщает в среду, 3 октября, пресс-служба главы государства.

Согласно документу, в Украине в несколько раз повышены штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.

Отмечено, что правительству поручено разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.

"Внедрение норм закона позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконной вырубкой", - рассчитывают его инициаторы.

Ранее Верховная Рада отменила мораторий на экспорт дров. На заседании в четверг, 6 сентября, народные депутаты 246 голосами поддержали предложение главы государства к законопроекту о незаконном вывозе лесоматериалов.
Политика 03.10.2018 16:34 124 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: