10:42, Пятница, 21.09.2018

Повышение цен на газ спасет Украину от дефолта — Гройсман

08.09.2018 в 17:25
96
Повышение цен на газ спасет Украину от дефолта — Гройсман
Фото: Пресс-служба КМУ

Размер внешнего долга Украины на текущий момент не позволяет снизить тарифы на стоимость энергоресурсов.

Премьер-министр Владимир Гройсман объяснил необходимость повышения цен на газ для населения. По его словам, если этого не сделать, то Украину ждет дефолт.
 
Стране необходимо выходить на внешние рынки, перекредитовываться и уменьшать проценты, пояснил глава правительства.

"Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный", – заявил Гройсман в эфире одного из телеканалов вечером 7 сентября.

Повышение тарифов является основным требованием Международного валютного фондадля предоставления нового кредита, который необходим Украине, чтобы расплатиться за накопленные с 2005 по 2013 годы долги.

Напомним, согласно прогнозу Министерство экономического развития и торговли, цена на газ в 2018 году может вырасти на 18%. При лучшем из сценариев газ для украинцев будет стоить 8268 гривен за тыс куб м, при худшем – почти 11000 гривен.
Бизнес 08.09.2018 17:25 96 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: