16:12, Понедельник, 23.10.2017

Преимущества продажи автозапчастей с базой кроссов

13.10.2017 в 11:07
37
Преимущества продажи автозапчастей с базой кроссов
Фото: из открытых источников

Вводя номер кросса продавец может предложить покупателю разные варианты, как дорогостоящие запчасти, так и бюджетные заменители

О том, что необходимо использовать кроссирование известно каждому продавцу автозапчастей. Базы кроссов содержат миллионы строк и ежегодно производители пополняют их новыми. Кроссы помогают понять, являются ли детали взаимозаменяемыми. Одни детали имеют аналоги, другие нет. И об этом можно узнать именно с помощью таких баз. В чем же преимущество использования кроссирования?
  • При продаже клиенту можно предложить разные варианты одной и той же запчасти, как оригинал, так и его аналоги;
  • Подбор искомых запчастей на основе баз происходит быстро, и покупатель получает оперативный и адекватный ответ по искомой запчасти, ее аналогам и представленным ценам.
Так как конкуренция в бизнесе по продаже автомобильных деталей очень велика, предоставление качественного товара уже не гарантирует преуспевания. Знания и необходимая информация позволяют работать с покупателями более эффективно, а значит увеличивать продажи.

Кроссы и номера ОЕМ: какова связь?

Каждой запчасти производители присваивают индивидуальный номер ОЕМ. Так как автозапчасти выпускаются разным заводами, то эти номера разнятся, что усложняет продавцам автозапчастей подбор товара. Кроссы – номера, связывающие запчасти, которые являются аналогами. Поэтому использование базы кроссов помогает продавцу быстро получать доступ к данным о любой детали, ее аналогах, производителях и прочее.

Вводя номер кросса оригинала или аналога, продавец может предложить покупателю разные варианты, как дорогостоящие запчасти, так и бюджетные заменители. Как правило, в силу разных причин, покупателей чаще интересуют именно заменители. Поэтому доступ к актуальной базе кроссов поможет выбрать то, что удовлетворит требования клиента, и он останется довольным покупкой.

Итак, для развития бизнеса по продаже автозапчастей база кроссов необходима. Вопрос лишь в том, как получить ее в свое распоряжение.

База кроссов АвтоПро: работа экспертов

запчасти для авто
Команда https://internetcars.ru ведет свою базу кросс номеров, в отличие от других площадок, которые пользуются готовыми базами от сторонних компаний. Экспертный отдел площадки занимается связывание запчастей в кроссы и проводит другие мероприятия, чтобы:
  1. Поддерживать актуальность базы, добавляя в нее новые позиции;
  2. Кроссы пополняются дополнительными запчастями;
  3. Продавцы могут пользоваться удобными функциями для представления своего ассортимента, просто загрузив прайс-лист в личном кабинете. Распределение автозапчастей по нужным кроссам происходит автоматически;
  4. Улучшение функции поиска для покупателей позволяет им легко разбираться с ассортиментом и выбирать между оригинальными запчастями и аналогами.
Добавление новых и усовершенствованных функции на площадке и актуальная база кросс номеров помогает продавцам запчастей увеличивать продажи. В свою очередь, пользователи могут найти наиболее подходящий для себя товар, исходя из собственных предпочтений и возможностей.
Статьи 13.10.2017 11:07 37 0 nomid
Комментарии: 0
avatar