09:50, Пятница, 23.06.2017

Роман Насиров может предстать перед судом в Великобритании

17.06.2017 в 21:25
169
Роман Насиров может предстать перед судом в Великобритании
Фото: Роман Насиров via Facebook

Дело Насирова показало необходимость изменений в судебной системе, утверждают в посольстве

Отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров может предстать перед судом в Великобритании. Об этом сообщили в британском посольстве.

Дипломаты выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавнего решения Соломенского районного суда Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены.

"На данном этапе соответствующие органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Великобритании", - говорится в сообщении.

Посольство подчеркнуло, что дело Насирова подчеркивает насущную необходимость в независимой и прозрачной судебной системе и необходимость скорейшего создания специализированного антикоррупционного суда, в состав которого будут входить тщательно проверены судьи, которые должным образом смогут рассматривать коррупционные дела против чиновников.

Ранее НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура просили Соломенский райсуд взыскать в госбюджет 100 млн гривен залога за Насирова, потому что он не выполнил требование сдать британский паспорт. Суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Насиров назвал сфальсифицированными документы, которые предоставило НАБУ в суде о наличии у него британского паспорта. Но позже посольство Великобритании в Киеве подтвердило, что Насирову был выдан британский паспорт.
Политика 17.06.2017 21:25 169 0 nomid
Комментарии: 0
avatar